In Wörth gibt es zwei verschiedene Sirenenwarnungen. Wovon eine dieser Warnungen im Katastrophenfall für die Bevölkerung relevant sind. Im Ernstfall kann es auch sein, dass ein Lautsprecherfahrzeug der Feuerwehr oder Polizei mit Warndurchsagen durch Wörth fährt.

Bei Fragen im Ernstfall, bitte den Notruf (Tel.112 o. 110) oder das Landratsamt Landshut (Tel.0871/408-0) telefonisch kontaktieren.

Feuerwehralarmierung:

Eine Minute Dauerton, mit zwei Unterbrechungen!

12700_12700_sirenensignal_feuer

Dieser Sirenenalarm betrifft nur die Feuerwehr als zusätzliche Alarmierungshilfe.

Rundfunkgeräte einschalten:

Eine Minute Heulton, ohne Unterbrechung!

12701_12701_sirenensignal_rundfunkgeraet

Bei dieser Sirenenalarmierung bitte ins Gebäude gehen, Türen und Fenster geschlossen halten und Radiogeräte einschalten (Antenne Bayern, Bayern 3 oder sonstige regionale Sender). Bitte Warnen Sie auch Ihre Nachbarn und Mitbürger.