Am Freitag, den 14.05.2021 legten 3 Gruppen der Feuerwehr Wörth das

Leistungsabzeichen Wasser in der Variante 3 (Atemschutz) ab. Zu Beginn der Prüfung stand ab der Stufe drei Zusatzaufgaben wie Gerätekunde, Erste Hilfe, Gefahrgutzeichen erkennen und Testaufgaben auf dem Programm. Dann mussten die verschiedenen Trupps ihre Knotenkunde unter Beweis stellen. Für den Löschaufbau hatten die Gruppen jeweils 300 Sekunden Zeit. Dabei musste die Verkehrsabsicherung erstellt, eine Wasserversorgung vom Hydranten zum Fahrzeug errichtet und mit zwei C-Rohren die Brandbekämpfung durchgeführt, werden. Der Angriffstrupp simulierte hierbei einen Innenangriff unter schweren Atemschutz. Der Wassertrupp fungierte als Sicherungstrupp. Zuletzt mussten die Gruppen noch innerhalb von 160 Sekunden eine Saugleitung aufbauen. Dies übernahm der Wassertrupp mit dem Schlauchtrupp und dem Maschinisten. Als Schiedsrichter fungierten KBM Josef Neß, KBM Uwe Taglinger und KBM Hubert Ammer. Nach den Ansprachen und Dankesworten von 1. Kommandant Christian Endres, Kreisbrandmeister Uwe Taglinger und 2. Bürgermeister Ludwig Thoma, erhielten die Prüflinge ihr hochverdientes Leistungsabzeichen. Besonderer Dank gilt dem stv. Kommandanten Manuel Raab, der die Teilnehmer für ihre Prüfung wieder hervorragend ausbildete.

Den Teilnehmern gilt diesmal ein besonderer Dank, da die komplette Durchführung unter erschwerten Bedingungen wie Maskenpflicht und Abstandsregeln absolviert werden musste.

An der Leistungsprüfung nahmen erfolgreich teil:

Stufe 1 (Bronze): Oberndorfer L., Pflügler F., Wimmer T., Hartl T., Weiß S., Weger A., Spengler A., Bartsch T., Huber S.

Stufe 3 (Gold): Pöll M., Endres F., Kolbeck Mat., Reitmeier Ch.

Stufe 4 (Gold-Blau): Maier T., Kerscher A.

Stufe 5 (Gold-Grün): Kolbeck Mi., Weiß Ph.

Stufe 6 (Gold-Rot): Thoma L., Eberl M., Rauch B.

Ausbilder: Manuel Raab

• a